にら玉葱焼き肉丼 レシピ・作り方

にら玉葱焼き肉丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
はらぺこさんに♥

材料(1人分)

  • 焼き肉用味付け肉(牛) 100g
  • 玉葱 1/4個
  • ニラ 1/3束
  • 温かいご飯 1膳分
  • ごま油 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • 塩コショウ 少々
  • 飾り胡麻(白胡麻) 小1/2程

作り方

  1. 1 玉葱は1cm程の厚みのくし切りにします。ニラは4cm程に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて玉葱を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 玉葱がしんなりしたらニラを入れて軽く1分程炒めます。鶏がらスープの素を振り入れなじませ、塩コショウをし、一旦取り出しておきます。
  4. 4 フライパンを綺麗にして油を足し(今回は肉が油っぽかったので足していません)焼き肉用味付け肉を中火でサッと焼き、火を通します。
  5. 5 丼にご飯を入れ3を敷いて4を乗せます。飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

野菜を薄味にし肉になじむ感じで丼にしてみました。

  • レシピID:1820017200
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼き肉丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る