にら玉葱焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は1cm程の厚みのくし切りにします。ニラは4cm程に切ります。
- 2 フライパンにごま油を敷いて玉葱を中火で1~2分炒めます。
- 3 玉葱がしんなりしたらニラを入れて軽く1分程炒めます。鶏がらスープの素を振り入れなじませ、塩コショウをし、一旦取り出しておきます。
- 4 フライパンを綺麗にして油を足し(今回は肉が油っぽかったので足していません)焼き肉用味付け肉を中火でサッと焼き、火を通します。
- 5 丼にご飯を入れ3を敷いて4を乗せます。飾り胡麻をすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません