小松菜と山菜のピリ辛胡麻和え レシピ・作り方
![小松菜と山菜のピリ辛胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e7c784273297bee71378dda3ccc90c5595de2e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根元を切り捨てて半分にし、スチームケースに入れて500wのレンジで2分弱加熱します。流水に軽くさらし色止めし2~3cmに切ります。
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2
ボールに1と★、水切りした山菜ミックスを入れて和えます。
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3
醤油で味を調えます。器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と山菜の和え物
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