小松菜と山菜のピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

小松菜と山菜のピリ辛胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーおつまみに☆

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 山菜ミックス 25g
  • ★麺つゆストレート 大2程
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★ラー油 小1/4程
  • 醤油 少々
  • 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1/2程

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分にし、スチームケースに入れて500wのレンジで2分弱加熱します。流水に軽くさらし色止めし2~3cmに切ります。
  2. 2 ボールに1と★、水切りした山菜ミックスを入れて和えます。
  3. 3 醤油で味を調えます。器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017175
  • 公開日:2016/07/18
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と山菜の和え物
ねあっっ
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