焼きおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 1合分
- ごま油 大2
- ★醤油 大1/2
- ★ダシ醤油 大1/2
- ★味醂 小1
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷いて温かい玄米ご飯を置き、フライ返しかスプーンでぎゅうぎゅう押し付けます。1~1.5cmの厚みの円盤形にします。
- 2 弱~中火でこんがりきつね色になるまで両面焼きをします。片面をしっかり焼いてから返してください。
- 3 両面がこんがり焼けたら混ぜ合わせた★を回し掛けすぐに火を止めます。余熱で少し焼いて香ばしいにおいがしてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きめし
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/03/06 19:16美味しくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)