焼きおにぎらず レシピ・作り方

焼きおにぎらず
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
晩酌のあとに♥簡単でうまいっす。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 1合分
  • ごま油 大2
  • ★醤油 大1/2
  • ★ダシ醤油 大1/2
  • ★味醂 小1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて温かい玄米ご飯を置き、フライ返しかスプーンでぎゅうぎゅう押し付けます。1~1.5cmの厚みの円盤形にします。
  2. 2 弱~中火でこんがりきつね色になるまで両面焼きをします。片面をしっかり焼いてから返してください。
  3. 3 両面がこんがり焼けたら混ぜ合わせた★を回し掛けすぐに火を止めます。余熱で少し焼いて香ばしいにおいがしてきたら完成です。

きっかけ

玄米だとおにぎりになりにくいので考えました。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ

  • レシピID:1820017085
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きめし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る