梅でさっぱり!ねぎ塩焼きそば レシピ・作り方

梅でさっぱり!ねぎ塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
暑い日には梅を使おう

材料(2人分)

  • やきそば麺 2袋
  • 豚バラ肉 100g
  • ねぎ 1本
  • 1個
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 中華だし(水に顆粒だし小さじ1) カップ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩コショウ、酒を少々まぶし下味をつけます。
  2. 2 ネギは斜めに細切り、梅は種を取り包丁で細かく潰しておきます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ肉を軽く炒めたらネギを入れ炒めます。
  4. 4 やきそば麺をフライパンに加えます。
    中華だしを入れ梅、塩コショウして炒め完成です。

きっかけ

いつもの焼きそばをさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

やきそば麺が冷蔵庫で冷えていたらレンジで少し温めてからフライパンに入れると良いです。酸味のある梅が良いです。

  • レシピID:1820017009
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
やきそば 簡単 夕飯の献立 昼の献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/06/19 19:37
    梅でさっぱり!ねぎ塩焼きそば
    焼きそばなのに梅を感じれて美味しかったです。 豚肉と梅も合っていたので、良い組合せでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る