梅でさっぱり!ねぎ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウ、酒を少々まぶし下味をつけます。
- 2 ネギは斜めに細切り、梅は種を取り包丁で細かく潰しておきます。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ肉を軽く炒めたらネギを入れ炒めます。
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4
やきそば麺をフライパンに加えます。
中華だしを入れ梅、塩コショウして炒め完成です。
きっかけ
いつもの焼きそばをさっぱり食べたくて
おいしくなるコツ
やきそば麺が冷蔵庫で冷えていたらレンジで少し温めてからフライパンに入れると良いです。酸味のある梅が良いです。
- レシピID:1820017009
- 公開日:2016/08/08
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Lys2020/06/19 19:37焼きそばなのに梅を感じれて美味しかったです。 豚肉と梅も合っていたので、良い組合せでした!