たかなとキュウリの和えもの 浅漬け風 レシピ・作り方

たかなとキュウリの和えもの 浅漬け風
  • 1時間以上
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
あっさりおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mmくらいの厚さに切り、塩をもんで半日おく
  2. 2 キュウリの水気をよくしぼり、高菜と胡麻油をあえる
    半日おいたら完成

きっかけ

キュウリの塩漬けつくったら塩がうすかったので高菜とあえてみました

  • レシピID:1820016967
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/26 22:14
    たかなとキュウリの和えもの 浅漬け風
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る