わさび醤油椎茸&ウインナーのマヨチートースト レシピ・作り方

わさび醤油椎茸&ウインナーのマヨチートースト
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
わさび醤油味の椎茸がアクセントのトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は食べやすく刻み(8等分ほど)、レンジ(500w)に20秒程加熱します。取り出して醤油と練りワサビを混ぜ合わせたものを浸みこませます。
  2. 2 パンに椎茸と1cmほどの斜め切りにしたウインナーを散らし乗せ、マヨネーズを掛けチーズを乗せます。
  3. 3 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820016862
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/12/04 09:06
    わさび醤油椎茸&ウインナーのマヨチートースト
    とても美味しかったです☆
    わさび醤油椎茸をトーストにするなんて自分では思い付かなかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る