わさび醤油椎茸&ウインナーのマヨチートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 生椎茸 1枚
- ウインナー(ポーク&チキン) 1本
- シュレッドチーズ 大2
- マヨネーズ 大1
- 醤油 小1
- 練りワサビ 小1/4程
作り方
- 1 椎茸は食べやすく刻み(8等分ほど)、レンジ(500w)に20秒程加熱します。取り出して醤油と練りワサビを混ぜ合わせたものを浸みこませます。
- 2 パンに椎茸と1cmほどの斜め切りにしたウインナーを散らし乗せ、マヨネーズを掛けチーズを乗せます。
- 3 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- トースト
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/12/04 09:06とても美味しかったです☆
わさび醤油椎茸をトーストにするなんて自分では思い付かなかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)