包丁いらず!味しみるキュウリの漬物 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
きゅうりをすりこぎ棒を使って叩きます。
割れ目ができたら手でちぎって食べやすい大きさにします。 - 2 ボールにきゅうり、生姜、しょうゆ、みりんを入れなじませます。
- 3 保存容器かチャック付きビニール袋に入れ一晩ほど冷蔵庫で味をなじませ完成です。
きっかけ
きゅうりがたくさん収穫できる時期の我が家の定番の一品です。
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で乱切りにしてもいいですが、是非たたいてちぎって…味がよくしみます。
- レシピID:1820016845
- 公開日:2016/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません