小松菜ともやしの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2cm程に刻みます。もやしもサッと1分程湯がいて水気を切り粗熱を広げ冷まします。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
- 2 ボールに1と★を入れて和えます。味が薄い時は麺つゆを追加してください。
- 3 器に2を盛り付け飾り胡麻をすると完成です。
きっかけ
爽やかな一品を考えました。
おいしくなるコツ
小松菜ももやしもサッと茹でます。小松菜の軸の火の通りは指でつまんで確認してください。
- レシピID:1820016834
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ともやしの梅和え
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