小松菜ともやしの梅和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの梅和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2cm程に刻みます。もやしもサッと1分程湯がいて水気を切り粗熱を広げ冷まします。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
  2. 2 ボールに1と★を入れて和えます。味が薄い時は麺つゆを追加してください。
  3. 3 器に2を盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

爽やかな一品を考えました。

おいしくなるコツ

小松菜ももやしもサッと茹でます。小松菜の軸の火の通りは指でつまんで確認してください。

  • レシピID:1820016834
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやしの梅和え
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