和風★ロール白菜 レシピ・作り方

和風★ロール白菜
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯にもおつまみにも♥

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚挽き肉 120g
  • 玉葱 1/2個
  • パン粉、牛乳 各大1
  • ★だし汁 150cc
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★味醂 大1/2

作り方

  1. 1 白菜は圧力鍋で1分弱火で蒸しておきます。
  2. 2 玉葱はみじん切りにします。ボールにパン粉と牛乳を入れ混ぜ、豚挽き肉と玉葱、塩コショウを加え練ります。6等分にしておきます。
  3. 3 白菜に2を巻き、楊枝で止めます。
  4. 4 圧力鍋に★を入れ沸騰させ、塩で味を決め、3を並べ蓋を閉め中火で5、6分加圧します。
  5. 5 4のおもりが下がり蓋が開いたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が沢山あったので

  • レシピID:1820016809
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る