鮭と水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(1.5mm使用) 160g
- 鮭の切り身(うす塩) 大きめ1枚
- 水菜 100g
- 油(べにばな油使用) 大2.5~3
- 酒 大1
- ★醤油 大1強
- ★味醂 小1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。水菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。
- 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り軽く塩コショウし500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐしておきます。
- 3 フライパンに油を敷いて水菜を強火で10秒程炒めます
- 4 水菜がしんなりしたら茹で上げたスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と★を加えて中火で炒め合わせ乳化させます。
- 5 調味料がなじみ乳化したら、鮭を加え軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。
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- 和風パスタ
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