鮭と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

鮭と水菜の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
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ランチに、簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.5mm使用) 160g
  • 鮭の切り身(うす塩) 大きめ1枚
  • 水菜 100g
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • 大1
  • ★醤油 大1強
  • ★味醂 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。水菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。
  2. 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り軽く塩コショウし500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて水菜を強火で10秒程炒めます
  4. 4 水菜がしんなりしたら茹で上げたスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と★を加えて中火で炒め合わせ乳化させます。
  5. 5 調味料がなじみ乳化したら、鮭を加え軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820016736
  • 公開日:2016/06/06
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和風パスタ
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