野菜のマヨソース炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- 小松菜 1袋
- ぶなしめじ 1株
- もやし 1袋
- 大豆水煮 200g
- コンソメ 小さじ1
- 粉末ソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ2/3
- ハウス ガーリック(顆粒) 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに小松菜は洗って細切りに、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、大豆は量っておく。
- 3 ①が熱したら小松菜、ぶなしめじ、もやし、大豆の順に火が通る迄、炒める。コンソメ、ソース、マヨネーズ、ドレッシング、しょうが、ガーリックを入れて混ぜながらなじむ迄約10分、炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません