鶏むね肉とほうれん草とシーチキンの卵とじ★ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草とシーチキンの卵とじ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
シーチキンのうまみが出た和風の卵とじです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ほうれん草は洗ってからザク切りにして、シーチキンは油を切っておく。
  3. 3 ①が熱したら鶏むね肉、ほうれん草、シーチキンの順に火が通る迄、炒める。次に水、ほんだし、醤油、酢、わさび、しょうが、バジル、味の素を入れてフタをして煮立たせる。
  4. 4 煮立ったらフタを取って溶き卵を流し込み約2~3分煮込む。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

鶏むね肉、ほうれん草、シーチキンの卵とじを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820016556
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草鶏むね肉ツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 鶏むね肉 シーチキン 卵とじ
料理名
卵とじ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る