鶏むね肉とほうれん草とシーチキンの卵とじ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ほうれん草は洗ってからザク切りにして、シーチキンは油を切っておく。
- 3 ①が熱したら鶏むね肉、ほうれん草、シーチキンの順に火が通る迄、炒める。次に水、ほんだし、醤油、酢、わさび、しょうが、バジル、味の素を入れてフタをして煮立たせる。
- 4 煮立ったらフタを取って溶き卵を流し込み約2~3分煮込む。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
鶏むね肉、ほうれん草、シーチキンの卵とじを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820016556
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- 卵とじ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません