粒マスタード入り♪野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして板こんにゃくをサッと湯切りをしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているついに小松菜は量ってから洗ってざく切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、コーンは量っておき、こんにゃくは細切りにしておく。
- 4 ②が熱したら小松菜、もやし、コーン、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次に醤油、ウスターソース、マスタード、砂糖、ごま油、かつおぶし、バジルを入れて約7分、炒める。
- 5 最後に一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません