粒マスタード入り♪野菜炒め★ レシピ・作り方

粒マスタード入り♪野菜炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
かつおぶし、粒マスタード、バジル、一味唐辛子が味のアクセントになっています。

材料(3~4人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 50g
  • もやし 1袋
  • 缶詰 コーン 130g
  • 醤油 大さじ1
  • カゴメ ウスターソース 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • かつおぶし 2.5g 1袋
  • ハウス バジル 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとして板こんにゃくをサッと湯切りをしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 熱しているついに小松菜は量ってから洗ってざく切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、コーンは量っておき、こんにゃくは細切りにしておく。
  4. 4 ②が熱したら小松菜、もやし、コーン、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次に醤油、ウスターソース、マスタード、砂糖、ごま油、かつおぶし、バジルを入れて約7分、炒める。
  5. 5 最後に一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

マスタードを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016506
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしょうゆ板こんにゃくもやし小松菜
関連キーワード
こんにゃく 小松菜 もやし コーン
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る