残った焼き鮭を使って簡単に!鮭と小松菜の和え物 レシピ・作り方

残った焼き鮭を使って簡単に!鮭と小松菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
レンジでもう一品!
残った焼き鮭を使った簡単な和え物です。

材料(2人分)

  • 残った焼き鮭 1/2切れ
  • 小松菜 1/2袋
  • だし醤油 大さじ1/2
  • クルミ(ナッツ類) 4~5粒

作り方

  1. 1 余った焼き鮭を、レンジで1分ほど温め、身をほぐします。
    クルミは、粗みじん切りにします。
  2. 2 小松菜は3~4cmにカットします。
    シリコンスチーマーに小松菜とだし醤油を入れて、レンジを1~1分30秒加熱します。
  3. 3 ②に、①のほぐした鮭とクルミを加えて和えたら完成です。

きっかけ

余った焼き鮭があったので、もう一品に小松菜と和えてみました。

おいしくなるコツ

鮭の塩分が薄い時は、醤油を足して味を調えて下さい。 クルミは、食感を楽しむために粗く刻みましょう。

  • レシピID:1820016504
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般5分以内の簡単料理その他の和え物小松菜
関連キーワード
小松菜 もう一品に リメイク
料理名
鮭と小松菜の和え物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2016/05/16 21:02
    残った焼き鮭を使って簡単に!鮭と小松菜の和え物
    クルミが残っていたので入れました。
    食感が大好きです。
    簡単で美味しいですね。
    お弁当のおかずに入れますね。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る