残った焼き鮭を使って簡単に!鮭と小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った焼き鮭 1/2切れ
- 小松菜 1/2袋
- だし醤油 大さじ1/2
- クルミ(ナッツ類) 4~5粒
作り方
-
1
余った焼き鮭を、レンジで1分ほど温め、身をほぐします。
クルミは、粗みじん切りにします。 -
2
小松菜は3~4cmにカットします。
シリコンスチーマーに小松菜とだし醤油を入れて、レンジを1~1分30秒加熱します。 - 3 ②に、①のほぐした鮭とクルミを加えて和えたら完成です。
きっかけ
余った焼き鮭があったので、もう一品に小松菜と和えてみました。
おいしくなるコツ
鮭の塩分が薄い時は、醤油を足して味を調えて下さい。 クルミは、食感を楽しむために粗く刻みましょう。
- レシピID:1820016504
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 鮭と小松菜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12016/05/16 21:02クルミが残っていたので入れました。
食感が大好きです。
簡単で美味しいですね。
お弁当のおかずに入れますね。
ごちそうさま
残った焼き鮭を使った簡単な和え物です。