椎茸とワカメの即席スープ レシピ・作り方

椎茸とワカメの即席スープ
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
パスタのお供に♥

材料(2人分)

  • 生椎茸 1個
  • パスタの茹で汁 150cc
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ★醤油 小1
  • ★和風だしの素 小1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにして耐熱容器(スープ皿)に入れてレンジで30秒程加熱します。湯気がホワワンと出ればOKです。
  2. 2 パスタの茹で汁は温めておきます。
  3. 3 1に★とサッと水洗いした乾燥ワカメを入れます。
  4. 4 2のパスタの茹で汁を加え入れ、混ぜ合わせて、塩で味を調えると完成です。

きっかけ

パスタのお供にパスタの茹で汁を使用したスープを考えました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を使用します。

  • レシピID:1820016423
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る