椎茸とワカメの即席スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 1個
- パスタの茹で汁 150cc
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- ★醤油 小1
- ★和風だしの素 小1/3
- 塩 少々
作り方
- 1 椎茸は薄切りにして耐熱容器(スープ皿)に入れてレンジで30秒程加熱します。湯気がホワワンと出ればOKです。
- 2 パスタの茹で汁は温めておきます。
- 3 1に★とサッと水洗いした乾燥ワカメを入れます。
- 4 2のパスタの茹で汁を加え入れ、混ぜ合わせて、塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません