山芋ともずくのかきたまじる レシピ・作り方

山芋ともずくのかきたまじる
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
もずくは腎臓に良いそうです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もずくは太めの千切りにする
  2. 2 おわん3杯分の水とやまいも、かつおだし、醤油をいれて煮る
  3. 3 沸騰したらもずくをいれる
  4. 4 再沸騰したら鍋の中を菜箸でぐるぐるまわしながら溶き卵をすこしずついれる
    たまごに火がとおったら完成

きっかけ

もずくがやすかったから

  • レシピID:1820016407
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る