ささみと野菜の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに人参は洗って皮をむいて細切りにする。耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約5分、温めておく。
- 3 ささみは量ってから一口サイズに切って、にらは量ってから洗って細切りにする。
- 4 ①が熱したらささみ、にら、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。次にほんだし、ドレッシング、とんかつソース、ごまを入れてよく混ぜなら約7分、炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
ほんだし、ドレッシング、とんかつソースの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
- レシピID:1820016243
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません