サラダおにぎらず レシピ・作り方

サラダおにぎらず
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
キャベツダイエットの朝メニューを考えました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 120~150g
  • キャベツ 1/2枚
  • 寿司海苔 全形1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 油(べにばな油) 少々
  • マヨネーズ 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて縦半分に切った魚肉ソーセージを並べて中火で焼きます。こんがりなったら醤油をじゅわっと回し掛けなじませます。
  2. 2 寿司海苔の中央にご飯を置き1を乗せます。
  3. 3 マヨネーズを魚肉ソーセージの上に絞り、キャベツを千切りにし、レンジに30秒程掛けたものをコンモリ乗せます。
  4. 4 海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。1→2→3→4の順で内側に畳みます。
  5. 5 1、2分置いて海苔とご飯、キャベツをなじ増せます。
  6. 6 半分に切ると完成です。(切らなくてもOKです)

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

醤油を魚肉ソーセージになじませることです。

  • レシピID:1820016198
  • 公開日:2016/04/01
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
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