サラダおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて縦半分に切った魚肉ソーセージを並べて中火で焼きます。こんがりなったら醤油をじゅわっと回し掛けなじませます。
- 2 寿司海苔の中央にご飯を置き1を乗せます。
- 3 マヨネーズを魚肉ソーセージの上に絞り、キャベツを千切りにし、レンジに30秒程掛けたものをコンモリ乗せます。
- 4 海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。1→2→3→4の順で内側に畳みます。
- 5 1、2分置いて海苔とご飯、キャベツをなじ増せます。
- 6 半分に切ると完成です。(切らなくてもOKです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)