タジン鍋でグルテンフリーなプルーン入りチョコケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
ボウルに@の粉類をふるい入れ、てんさい糖
塩・牛乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます - 2 溶き卵を数回に分け加え、混ぜ合わせます
- 3 米油を加え、混ぜ合わせ、小さく切り分けたカルフォルニアドライプルーンと製菓用のキューブチョコを加え混ぜ合わせる
- 4 タジン鍋に、油を塗り広げ、③の生地をゴムベらを使い流し込みます
- 5 蓋なしで、180度に予熱したオーブンで180度×25分ほど焼き、竹串で焼き具合を確かめる
- 6 タジン鍋はこのようなものを使用しています
きっかけ
グルテンフリーなレシピ考案 ホワイトソルガム 粉 500g/中野産業/ を使用したレシピ考案
おいしくなるコツ
*タジン鍋は、底部分上部 直径26cmほどのもの使用
- レシピID:1820016175
- 公開日:2016/03/29
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