春キャベツとブロッコリーの赤だし レシピ・作り方

春キャベツとブロッコリーの赤だし
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
短時間で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けそれを更に4~6等分(一口大)にします。春キャベツは短冊に切ります。芯のところは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて強火で加熱、沸騰させ1を入れます。一煮立ちさせて火を止めます。具材投入から1分程で煮えます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

綺麗な色の味噌汁に仕上げたかったのでブロッコリーの切り方や煮る時間にこだわって作ってみました。

おいしくなるコツ

さっと具材を煮る感じです。

  • レシピID:1820016105
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツブロッコリー
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る