春キャベツとブロッコリーの赤だし レシピ・作り方
![春キャベツとブロッコリーの赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de8857c0795faae4a1f1d918693eb6c9d95e6b9b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けそれを更に4~6等分(一口大)にします。春キャベツは短冊に切ります。芯のところは薄切りにします。
-
2
鍋にだし汁を入れて強火で加熱、沸騰させ1を入れます。一煮立ちさせて火を止めます。具材投入から1分程で煮えます。
-
3
火を止めて、味噌を溶き入れると完成です。
きっかけ
綺麗な色の味噌汁に仕上げたかったのでブロッコリーの切り方や煮る時間にこだわって作ってみました。
おいしくなるコツ
さっと具材を煮る感じです。
- レシピID:1820016105
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません