粉山椒でピリッ!鱈の照りソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱈に塩少々(分量外)をふり、10分以上置きます。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、粉山椒をふり、小麦粉を薄くまぶします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈の両面を焼いて火を通します。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
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4
火が通ったら、鱈をお皿に盛り付けます。
フライパンに③のタレを入れて、とろみが出るように一煮立ちさせます。 -
5
鱈の上にタレをかけます。
お好みで、粉山椒を少々ふったら完成です。
きっかけ
粉山椒が残っていたので、タラにふってアクセントを付けて焼いてみました。
おいしくなるコツ
今回は照りソースを鱈にかけてますが、④のフライパンで照りソースを鱈に絡めてもOKですよ。
- レシピID:1820016086
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- 料理名
- タラの照り焼き
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dekotan12016/04/06 20:57甘辛の照りソースで
美味しくいただきました。3切れ作ったので
お弁当にも入れますね
ごちそうさま