糖質制限★粉不使用★簡単レンジおから餅でダイエット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 《おから餅》
- 超微粉おからパウダー 20g
- サイリウム(オオバコ粉末) 10g
- 水 280g
- 《みたらし餡》
- ★水 50g
- ★シュガーカット0顆粒 5g
- ★濃口醤油 10g
- ★サイリウム 2g
作り方
- 1 《おから餅》
- 2 大きめの耐熱ボウルにおからパウダーとサイリウムと水を量り入れ、よく混ぜ合わせる♪
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3
ボウルにラップをして600Wの電子レンジで4分加熱しておから餅の出来上がり♪
(※お手持ちの電子レンジのワット数に合わせて加減してください) - 4 ラップを外しスプーンでグルグル混ぜておく♪
- 5 《みたらし餡》
- 6 耐熱容器に★マークの材料を量り入れ混ぜあわせる♪
-
7
容器にラップをして600Wの電子レンジで1分加熱して取り出す♪
(※お手持ちの電子レンジのワット数に合わせて加減してください) - 8 ラップを外しスプーンでグルグル混ぜてみたらし餡の出来上がり♪
- 9 《仕上げ》
- 10 おから餅をお好きな個数に分割して器に盛り付け、みたらし餡をかければおからみたらし餅の出来上がり~♪
きっかけ
糖質制限をしながらでもびにょ〜んと美味しいみたらし餅を食べたくて考えました♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
- レシピID:1820015791
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- おから餅
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