ほうれん草とコーンのクリームシチュー レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのクリームシチュー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
胸肉ですが柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り酒を振り片栗粉をまぶします。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き玉葱を1、2分炒めます。
  3. 3 2に水と鶏がらスープの素を加え入れ沸騰させ、鶏肉を入れ弱~中火で煮ます。水分は半分~1/3程になります。
  4. 4 牛乳と砂糖、ほうれん草、粒コーン(凍ったままでOK)を加え混ぜ2分程煮て塩コショウで味を調えると出来上がりです。とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を少しだけ入れてください。

きっかけ

温まる一品を考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉は下ごしらえをします。 鶏胸肉コーティング用の片栗粉でとろみをつけますが、とろみが足りないようなら手順4で水溶き片栗粉を入れてください。

  • レシピID:1820015777
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
コーンクリームシチュー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る