白身魚フライの甘酢あんかけ レシピ・作り方

白身魚フライの甘酢あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 白身魚フライ(タラ、冷凍) 2個
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 胡麻油 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 大1/2~1
  • ★酢 大1/2
  • ★鶏がらスープ 80cc
  • ★片栗粉 小1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚フライを180度の油で5分程揚げ油切りして皿にとります。
  2. 2 ピーマンはヘタ・種を捨て、輪切りか横の千切り(5mm)にします(噛み切りやすいです)。玉葱、人参も千切りにします。
  3. 3 中華鍋に胡麻油を敷いて2を強火で1~2分炒めます。
  4. 4 3に★をかき混ぜながら入れてとろみが出たら火を止めます。
  5. 5 1に4を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに手軽なものを考えました。

  • レシピID:1820015730
  • 公開日:2016/01/31
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つくったよレポート(10件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/10/27 20:46
    白身魚フライの甘酢あんかけ
    こんばんは!
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    レシピありがとうございました♡
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/10/06 23:04
    白身魚フライの甘酢あんかけ
    パン粉揚げは不得意で…爆安切れっ端ホッケを竜田揚げで真似っこしました。よくやる南蛮漬けよりやっぱりお野菜火ぃ通っててとろっとしてるといいですねホっとできたよゴ様
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/07/20 19:02
    白身魚フライの甘酢あんかけ
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♪̊̈♪̆̈
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/06/13 23:04
    白身魚フライの甘酢あんかけ
    野菜少ないですが、おいしかったです。

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