現在地
 > 
たら  > 

白身魚フライの甘酢あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白身魚フライ(タラ、冷凍)

    2個

  • 玉葱

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • 胡麻油

    大1

  • ★醤油

    大1/2

  • ★砂糖

    大1/2~1

  • ★酢

    大1/2

  • ★鶏がらスープ

    80cc

  • ★片栗粉

    小1

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚フライの甘酢あんかけ

簡単です。

作り方

  • 1

    白身魚フライを180度の油で5分程揚げ油切りして皿にとります。

  • 2

    ピーマンはヘタ・種を捨て、輪切りか横の千切り(5mm)にします(噛み切りやすいです)。玉葱、人参も千切りにします。

  • 3

    中華鍋に胡麻油を敷いて2を強火で1~2分炒めます。

  • 4

    3に★をかき混ぜながら入れてとろみが出たら火を止めます。

  • 5

    1に4を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに手軽なものを考えました。

レシピID: 1820015730

公開日:2016.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 光ります

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.05.31

    とても美味しかったですー!
    ごちそう様でした!

    ご飯に合いそうです!甘酸っぱいサクふわ、想像して空腹で倒れそうになりました!レポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2020.04.04

    余ってたフライがリメイクで夫のすてきなお昼ご飯のおかずになりました!ありがとうございます。

    夫さん幸せですね!一手間+愛で美味しさも増しそうです!ほんわかなるレポ、ありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2019.12.27

    美味しかったです

    甘酢あんが絡んだ衣がたまらんです!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2019.07.02

    美味しくいただきました(^-^)

    色々お作りくださり嬉しいです!夏は酸っぱいものが食べたくなりますね~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白身魚フライの甘酢あんかけのページ上部へ