白身魚フライの甘酢あんかけ レシピ・作り方

白身魚フライの甘酢あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 白身魚フライ(タラ、冷凍) 2個
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 胡麻油 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 大1/2~1
  • ★酢 大1/2
  • ★鶏がらスープ 80cc
  • ★片栗粉 小1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚フライを180度の油で5分程揚げ油切りして皿にとります。
  2. 2 ピーマンはヘタ・種を捨て、輪切りか横の千切り(5mm)にします(噛み切りやすいです)。玉葱、人参も千切りにします。
  3. 3 中華鍋に胡麻油を敷いて2を強火で1~2分炒めます。
  4. 4 3に★をかき混ぜながら入れてとろみが出たら火を止めます。
  5. 5 1に4を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに手軽なものを考えました。

  • レシピID:1820015730
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/07/20 19:02
    白身魚フライの甘酢あんかけ
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♪̊̈♪̆̈
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/06/13 23:04
    白身魚フライの甘酢あんかけ
    野菜少ないですが、おいしかったです。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/05/27 08:21
    白身魚フライの甘酢あんかけ
    お惣菜フライで♪月末の食卓が少し豪華になりました。ごちそうさまです(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/13 19:44
    白身魚フライの甘酢あんかけ
    白身魚はお惣菜です。『美味しい甘酢あんかけはどこですかー?』探し求めてねあっっさんのお宅に!こんばんはー(^^)甘さ酸っぱさ味付け最高でしたo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る