小松菜と人参の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

小松菜と人参の胡麻マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱ます。流水に軽くさらし色止し3cm程に刻みます。
  2. 2 人参は千切りにします。スチームケースに入れて2分程レンジで加熱し取り出して冷まします。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。そこに小松菜と人参を入れて和えます。
  4. 4 塩で味を整えます。器に盛り付け、飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

おつまみに健康的なものを考えました。

  • レシピID:1820015729
  • 公開日:2016/02/01
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小松菜
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