鶏の照り焼きレッドペパーがけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- #酒 100ml
- @酒 50ml
- @砂糖 大匙1と1/2
- @みりん 大匙2
- @醤油 大匙3
- レッドペパー 3振り~
作り方
- 1 鶏肉の皮に、つまようじ数本で、穴を全体に、あけてゆきます
-
2
フライパンに、
皮目を下にして
パリッとし、焼き色がつくまで焼き、裏返して、両面共に、焼く -
3
キッチンペーパーで
余分な油を、吸い取っておきます -
4
酒#100mlを加え、
煮立て、煮立ったら
蓋をして、蒸し焼きにします - 5 酒が、ほぼなくなっら、@を加え、焦げないように、煮詰めてゆき、照りよく仕上げます
-
6
レッドペパーを
仕上げに、かけて
いただきます
きっかけ
レッドペパーを振りかけ おつまみにも良い鶏の照り焼きに♪
おいしくなるコツ
★酒100mlを加えたら、しっかり煮立てます、煮立てないと酒臭くなります ★皮目は、②でしっかり焼きます
- レシピID:1820015628
- 公開日:2016/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません