鶏の照り焼きレッドペパーがけ♪ レシピ・作り方

鶏の照り焼きレッドペパーがけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
鶏の照り焼きに、ピリッとした辛さのレッドペパーで今回、仕上げてみました~!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • #酒 100ml
  • @酒 50ml
  • @砂糖 大匙1と1/2
  • @みりん 大匙2
  • @醤油 大匙3
  • レッドペパー 3振り~

作り方

  1. 1 鶏肉の皮に、つまようじ数本で、穴を全体に、あけてゆきます
  2. 2 フライパンに、
    皮目を下にして
    パリッとし、焼き色がつくまで焼き、裏返して、両面共に、焼く
  3. 3 キッチンペーパーで
    余分な油を、吸い取っておきます
  4. 4 酒#100mlを加え、
    煮立て、煮立ったら
    蓋をして、蒸し焼きにします
  5. 5 酒が、ほぼなくなっら、@を加え、焦げないように、煮詰めてゆき、照りよく仕上げます
  6. 6 レッドペパーを
    仕上げに、かけて
    いただきます

きっかけ

レッドペパーを振りかけ おつまみにも良い鶏の照り焼きに♪

おいしくなるコツ

★酒100mlを加えたら、しっかり煮立てます、煮立てないと酒臭くなります ★皮目は、②でしっかり焼きます

  • レシピID:1820015628
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る