柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、水で戻し、半分に切り、切り口の中央に、切り込みを入れ、ポケット状にします
-
2
ボウルに、#を加え
よく混ぜ、①のポケット状の中へ、押し込み、詰めます - 3 鍋に、@を注ぎ、②を並べ、オーブンシートなどで落し蓋を作り、のせ、様子をみながら、10分ほど煮る
- 4 ゆず胡椒!少量のせていただきます、なければつけなくても良い
きっかけ
冷蔵庫にある柚子胡椒を 美味しくいただく為、 鶏ひき肉入りの 高野豆腐を優しいお味に仕上げました
おいしくなるコツ
切り込みは、包丁を使っていますが ポケットにしたいので、破らないように 慎重に♪
- レシピID:1820015602
- 公開日:2016/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでお財布にも優しいレシピです
優しいお味に、ゆず胡椒の風味を生かせるかなと、仕上げに添えてみました♪
ダイエットにも◎!