蜂蜜漬けいちじくのフルーツアイス♪ レシピ・作り方

蜂蜜漬けいちじくのフルーツアイス♪
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
いちじくを、アカシア蜂蜜ぷらすキルシュ(サクランボの洋酒)で漬け冷凍!食べたいときに、フルーツアイスメーカー使用で美味しいフルーツアイス完成!

材料(2人分)

  • いちじく 250g
  • 蜂蜜 大匙2
  • キルシュ 小匙1/3~

作り方

  1. 1 いちじくは、皮をむき、半分にカットし、冷凍保存袋に入れる
  2. 2 ①に、蜂蜜、キルシュを加え、なじませたら冷凍する
  3. 3 冷凍したいちじく(前日のうちに凍らせておく)は、10分~、15分程、自然解凍し、投入口に入るようにカットします)
  4. 4 ③を、フルーツアイスメーカー投入口から
    フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどに固定されていること確認する
  5. 5 プレッシャー投入口から、軽く押しながらハンドルを回し、③を送り出します
  6. 6 ⑤をよく混ぜ合わせ
    冷凍庫で、しばらく
    冷やします
  7. 7 アイスクーム・スクープで3個ほど、アイスにし、器に盛り付けます

きっかけ

ドウシシャのフルーツアイスメーカーを 使って美味しいデザート作り

おいしくなるコツ

今回、いちじくは、広島いちじく使用

  • レシピID:1820015557
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティイチジク
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る