蜂蜜漬けいちじくのフルーツアイス♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- いちじく 250g
- 蜂蜜 大匙2
- キルシュ 小匙1/3~
作り方
- 1 いちじくは、皮をむき、半分にカットし、冷凍保存袋に入れる
- 2 ①に、蜂蜜、キルシュを加え、なじませたら冷凍する
- 3 冷凍したいちじく(前日のうちに凍らせておく)は、10分~、15分程、自然解凍し、投入口に入るようにカットします)
-
4
③を、フルーツアイスメーカー投入口から
フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどに固定されていること確認する - 5 プレッシャー投入口から、軽く押しながらハンドルを回し、③を送り出します
-
6
⑤をよく混ぜ合わせ
冷凍庫で、しばらく
冷やします - 7 アイスクーム・スクープで3個ほど、アイスにし、器に盛り付けます
きっかけ
ドウシシャのフルーツアイスメーカーを 使って美味しいデザート作り
おいしくなるコツ
今回、いちじくは、広島いちじく使用
- レシピID:1820015557
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティイチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません