白菜ともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

白菜ともやしの塩焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
白菜の甘味がいい感じです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(むし) 1玉
  • 白菜 1枚
  • もやし 30g
  • 胡麻油 大1
  • ★鶏がらスープの素(加塩) 小1
  • ★酒 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切ります。焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き白菜を中火で炒めます。白菜がしんなりしたらもやしを加え1分程追加で炒めます。
  3. 3 焼きそば麺と★を入れてなじませつつ炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチにあっさりした焼きそばを考えました。

おいしくなるコツ

肉なしですが豚肉とかも合います。

  • レシピID:1820015321
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る