鶏むね肉と干し椎茸のあんかけ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして予め干し椎茸を水に浸して戻しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにする。戻した干し椎茸は細切りにする。
- 3 ①が熱したら鶏むね肉、干し椎茸の順に火が通る迄、炒める。次に干し椎茸のだしを入れる。コンソメ、醤油、酢、カレー粉、バジル、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜて煮立たせる。
- 4 片栗粉は水とよく混ぜて溶いておく。
- 5 ③が煮立ったら④をよく混ぜながら流し込み、とろみが付く迄、よく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
干し椎茸のだしを使ったあんかけを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料と水溶き片栗粉を流し込んだらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820015262
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
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