大豆と牛蒡のあっさり炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆と牛蒡のあっさり炊き込みご飯
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
薄い味付けです。

材料(2合分人分)

  • 玄米 2合
  • 水煮大豆 100g
  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 1/4本
  • 適量(手順3の通り)
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★味醂 小1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 玄米は洗い半日以上吸水させます。
  2. 2 牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、人参はみじん切りにします。
  3. 3 調味料★を入れていつもの目盛まで水を注ぎます(※水の分量)。2の具材と水煮大豆を入れて玄米モードで炊きます。
  4. 4 炊き上がったら切り混ぜると出来上がりです。

きっかけ

大豆の摂取

おいしくなるコツ

牛蒡は灰汁抜き不要です。風味がなくなります。

  • レシピID:1820015234
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る