大豆と牛蒡のあっさり炊き込みご飯 レシピ・作り方
![大豆と牛蒡のあっさり炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b126a7f787c7437bff6c84811b832491ce5b7f2b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
- 玄米 2合
- 水煮大豆 100g
- 牛蒡 1/2本
- 人参 1/4本
- 水 適量(手順3の通り)
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★和風だしの素 小1
- ★味醂 小1
- ★塩 少々
作り方
- 1 玄米は洗い半日以上吸水させます。
-
2
牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、人参はみじん切りにします。
-
3
調味料★を入れていつもの目盛まで水を注ぎます(※水の分量)。2の具材と水煮大豆を入れて玄米モードで炊きます。
-
4
炊き上がったら切り混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません