醤油ラーメン風パスタ レシピ・作り方

醤油ラーメン風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
水菜であっさり♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 100g程
  • 水菜 100g
  • チャーシュー 4枚
  • 鶏がらスープ 600cc程
  • ★醤油 大1~1.5
  • ★みりん 小1
  • ごま油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを沸かしスパゲッティーを入れてお好みの柔らかさになるまで煮ます。スパゲッティーはラーメン鉢に入れておきます。
  3. 3 鍋に残った鶏がらスープに水菜と★を加えて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。※スープを麺が吸い過ぎて減ってしまったら少し鶏がらスープを足してください。
  4. 4 2の鉢に3を注ぎ入れチャーシューを飾りごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

しっかりした麺のラーメン風のものが食べたかった。

おいしくなるコツ

・麺はアルデンテがオススメです。 ・スープを麺が吸い過ぎて減ってしまったら少し鶏がらスープを足してください。

  • レシピID:1820015225
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る