醤油ラーメン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
- 2 鍋に鶏がらスープを沸かしスパゲッティーを入れてお好みの柔らかさになるまで煮ます。スパゲッティーはラーメン鉢に入れておきます。
- 3 鍋に残った鶏がらスープに水菜と★を加えて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。※スープを麺が吸い過ぎて減ってしまったら少し鶏がらスープを足してください。
- 4 2の鉢に3を注ぎ入れチャーシューを飾りごま油を垂らすと出来上がりです。
きっかけ
しっかりした麺のラーメン風のものが食べたかった。
おいしくなるコツ
・麺はアルデンテがオススメです。 ・スープを麺が吸い過ぎて減ってしまったら少し鶏がらスープを足してください。
- レシピID:1820015225
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません