振って揉むだけ♪ゆず白菜の昆布茶浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 大4枚
- ゆずの皮・果肉 お好みで
- 生唐辛子(鷹の爪でもok) 1本
- 昆布茶(粉末) 大さじ1
- 美味しい塩 適宜
作り方
- 1 一口サイズに切った白菜、ヘタを落とし種を取って小口切りにした生唐辛子をビニール袋にポイポイ。
- 2 ゆずはこんな感じに切ってビニール袋に投入。
- 3 昆布茶、塩を加えゆずの果肉を搾り左の画像のようにビニール袋に空気を含ませ、調味料を全体に行き渡らすイメージで振り振り。
- 4 空気を抜きしんなりするまで揉みしだき、ビニール袋を逆さにしギュッと搾り水分を捨てお皿に盛り付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)