1分でふっくら♪レンチン殻付き牡蠣 レシピ・作り方

1分でふっくら♪レンチン殻付き牡蠣
  • 5分以内
  • 300円前後
みぃ.com
みぃ.com
元彼氏から生食用の牡蠣が大好きな私に殻付き牡蠣(加熱用)が送られてきたのでチンしてやりました。爆発注意!

材料(1人分)

  • 殻付き牡蠣 中サイズ1個
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 タワシで殻の汚れを落とし、牡蠣の平の面を上にして耐熱皿に乗せ500Wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 牡蠣のフタが開いてれば完成。開いてなければ様子を見ながら20秒ずつ加熱します。
  3. 3 フタを取ってレモン汁をかけたら出来上がり!

きっかけ

加熱用の殻付き牡蠣が届いたので。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎないこと!

  • レシピID:1820015150
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
1分で簡単ジューシー蒸し牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る