1分でふっくら♪レンチン殻付き牡蠣 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻付き牡蠣 中サイズ1個
- レモン汁 適宜
作り方
- 1 タワシで殻の汚れを落とし、牡蠣の平の面を上にして耐熱皿に乗せ500Wのレンジで1分加熱します。
- 2 牡蠣のフタが開いてれば完成。開いてなければ様子を見ながら20秒ずつ加熱します。
- 3 フタを取ってレモン汁をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 1分で簡単ジューシー蒸し牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)