ひき肉とほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草入り卵焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
薄味ですが美味しいですよ♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はみじん切りにします。鶏ひき肉に酒を振っておきます。
  2. 2 鍋に★と1を入れて鶏ひき肉に火が通るまで中火で煮ます。水分が飛んだらOKです。粗熱はとります。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ2を加えて混ぜ合わせます(卵液)。
  4. 4 卵焼き器を熱し、油を薄く敷き3の卵液を1/4量流し入れます。中火で加熱し、半熟に固まったら巻いてゆきます。
  5. 5 追加で1/4量の卵液を加えて巻き込んでゆきます。巻き終わりは圧着します。2本出来ます。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

おもたせに考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉に酒を振っておくとほぐれやすく、臭みも取れます。

  • レシピID:1820015172
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る