ひき肉とほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 鶏ひき肉 50g
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- ★水 50cc程
- ★砂糖、醤油 各大1/2
- ★和風だしの素 小1/4
- 酒 大1
- 油(べにばな油使用) 小2程
作り方
- 1 ほうれん草はみじん切りにします。鶏ひき肉に酒を振っておきます。
- 2 鍋に★と1を入れて鶏ひき肉に火が通るまで中火で煮ます。水分が飛んだらOKです。粗熱はとります。
- 3 ボールに卵を割り入れ2を加えて混ぜ合わせます(卵液)。
- 4 卵焼き器を熱し、油を薄く敷き3の卵液を1/4量流し入れます。中火で加熱し、半熟に固まったら巻いてゆきます。
- 5 追加で1/4量の卵液を加えて巻き込んでゆきます。巻き終わりは圧着します。2本出来ます。
- 6 食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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