小松菜と鶏挽き肉のカレー風味納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて1cm程の粗いみじん切りにします。納豆に★を混ぜ合わせ、鶏ひき肉には酒を振っておきます。
- 2 フライパンに油を敷いて中火で鶏ひき肉を炒めます。
- 3 小松菜を加え1~2分炒めしんなりしたら火を止めます。(中火でサッと炒める感じです。水気は大1ほど出ます。)
- 4 1の納豆を加え混ぜます。味見して醤油で調節します。
- 5 丼にご飯を入れて4を乗せると出来上がりです。
きっかけ
野菜がたくさん摂れる、あっさりした丼ぶりを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜はサッと炒めます。水気が出過ぎないようにします。
- レシピID:1820015024
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/10/30 12:06美味しかったです!