具材たっぷり♪味噌鍋★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 お鍋に水、コンソメ、みそ、しょうが、かつおぶし、バジル、ごま油、一味唐辛子、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちに人参、じゃがいも、さつまいもは洗ってから皮をむいて乱切りにして、玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wで約12分、温めておく。
- 3 次にささみは量ってから一口サイズに切って、ほうれん草は量ってから洗ってからザク切りに、エリンギは洗ってから乱切りにしておく。
- 4 ①が沸いたらフタを取ってささみ、温めた人参・じゃがいも・さつまいも・玉ねぎ、ほうれん草、エリンギの順に入れる。火が通る迄、煮込む。
- 5 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)