具材たっぷり♪味噌鍋★ レシピ・作り方

具材たっぷり♪味噌鍋★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
ほんのり味噌味で具材のバランスがいいです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、コンソメ、みそ、しょうが、かつおぶし、バジル、ごま油、一味唐辛子、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちに人参、じゃがいも、さつまいもは洗ってから皮をむいて乱切りにして、玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wで約12分、温めておく。
  3. 3 次にささみは量ってから一口サイズに切って、ほうれん草は量ってから洗ってからザク切りに、エリンギは洗ってから乱切りにしておく。
  4. 4 ①が沸いたらフタを取ってささみ、温めた人参・じゃがいも・さつまいも・玉ねぎ、ほうれん草、エリンギの順に入れる。火が通る迄、煮込む。
  5. 5 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

味噌鍋をしたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてから煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820014969
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌エリンギほうれん草にんじんさつまいも
関連キーワード
味噌 じゃがいも 人参 さつまいも
料理名
鍋★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る