ささみとお豆とほうれん草の味噌炒め★ レシピ・作り方

ささみとお豆とほうれん草の味噌炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ささみのうまみと味噌のコクがいい感じですよ♪

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ささみ 350g
  • ほうれん草 100g
  • 大豆水煮 150g
  • 日本海みそ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2と1/2
  • ごま 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切って、ほうれん草は量ってから洗ってザク切りに、大豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したらささみ、ほうれん草、大豆の順に火が通る迄、炒める。次に味噌、醤油、ごま油、砂糖、ごまを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
  4. 4 最後にバジルで香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ささみの味噌炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820014942
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌大豆ささみほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ささみ 大豆水煮 味噌
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る