糖質制限★低カロ低糖質♡糖質2gおからレンジケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おからパウダー(目の細かい物がオススメ) 18g
- シュガーカット0顆粒 13g
- サイリウム(オオバコ粉末)無くてもOK あれば1.5g
- ベーキングパウダー 2.5g
- 卵(1個) 55〜60g
- 水※卵と合わせて125gになるように 65〜70g
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせる♬
- 2 電子レンジ可の型に生地を流し入れ、そこを数回たたいて空気を抜きふんわりラップをかける♬
- 3 電子レンジ600Wで3分40秒加熱して、すぐに取り出しラップを外して型ごとお皿にひっくり返して1分放置♬
- 4 出来上がり〜♡
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5
これを食べた人はふわっふわな食感にみんな「ホントにおから??」とビックリしました(笑)
ぜひビックリしてみてください♪
きっかけ
糖質制限しながらでも美味しく楽しく生活したくて考えました♡
おいしくなるコツ
電子レンジで簡単にすぐ出来る♡ 低カロリー低糖質でダイエットの強い味方♡ 有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ コツは…レンジ加熱が終わったらすぐラップを外す!…くらいですね(笑)
- レシピID:1820014864
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- おからケーキ おから蒸しパン
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17 件
つくったよレポート(17件)
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momongayukko2022/01/18 18:01とても簡単に美味しくできました。糖質制限ダイエット中なので色々試しています。
また作ります -
reika(2020.4.17〜)2020/12/10 06:37参考にさせて頂きました☆
ココアパウダーを加えています♪
美味しく簡単でしたのでリピートします(^^)☆
素敵なレシピありがとうございます! -
もも弁2020/11/28 21:28プロテインを入れて倍量で作りました。今まで様々なおからパウダーケーキ作りましたが1番フワフワで美味しかったです。
我が家の定番にします❣️ -
*ふく。*2020/11/18 14:22ちょっと表面がしぼんでしまいましたが…しっとり感がクセになる美味しさです!ダイエット中でパンが食べられなかったので嬉しいレシピですね!リピートします!
おからでもふわふわ♡
蒸しパンとして主食にも、ケーキの土台にもオススメ♡
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限♡