豆腐とセロリの汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(乾燥、味ナシ) 100g
- セロリ 1本
- 玉葱 1/4個
- 木綿豆腐 1/4丁
- ★水 600cc
- ★鶏がらスープの素 大1
- 塩 小1/3程
- コショウ 少々
- ごま油 小1程
作り方
- 1 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
- 2 豆腐は一口大、セロリは1cm程の斜め切り、玉葱はくし切りにします。
- 3 鍋に★と玉葱を入れて1~2分中火で煮て、追加でセロリの茎と豆腐、セロリの葉と順番に入れてゆきます。
- 4 豆腐が温まりセロリと玉葱に火が通ったらビーフンを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
- 5 4を器に入れて風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 汁ビーフン
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