セロリの葉とウインナーの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ葉 20g
- ウインナー(ポーク&チキン) 2本
- 玉葱 1/4個
- 水 400cc
- 鶏がらスープの素 小1.5~2
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 セロリ葉はみじん切りに、玉葱は薄切りに、ウインナーは5mm程の小口切りにします。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素、玉葱とウインナーを入れて中火で2~3分煮ます。
- 3 玉葱に火が通ったらセロリ葉と醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- セロリのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません