セロリの葉とウインナーの簡単スープ レシピ・作り方

セロリの葉とウインナーの簡単スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
セロリ葉の香りが良いです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ葉はみじん切りに、玉葱は薄切りに、ウインナーは5mm程の小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素、玉葱とウインナーを入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3 玉葱に火が通ったらセロリ葉と醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

おいしくなるコツ

3は軽く煮る程度にします。

  • レシピID:1820014691
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
セロリのスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る