豆腐と野菜の塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★と薄切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて沸騰させます。
- 2 白菜豆腐は一口大、水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
- 3 1に2ともやしを入れて胡麻をすり入れます。
- 4 煮ながら頂きます。(残りスープでパスタや中華麺を入れて〆にすると良いですよ♪今回はおつまみなのでなしでした。)
きっかけ
おつまみにヘルシーな鍋を考えました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は唐辛子を増やしてください。1/2本なら隠し味程度です。
- レシピID:1820014682
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐なべ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212016/07/03 10:32余ってた白菜をどっさり入れました、美味しかったです