豆腐と野菜の塩鍋 レシピ・作り方
![豆腐と野菜の塩鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6478470b17bacc6ba13e2ce7f96a438b0012db.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★と薄切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて沸騰させます。
-
2
白菜豆腐は一口大、水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
3
1に2ともやしを入れて胡麻をすり入れます。
-
4
煮ながら頂きます。(残りスープでパスタや中華麺を入れて〆にすると良いですよ♪今回はおつまみなのでなしでした。)
きっかけ
おつまみにヘルシーな鍋を考えました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は唐辛子を増やしてください。1/2本なら隠し味程度です。
- レシピID:1820014682
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐なべ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212016/07/03 10:32余ってた白菜をどっさり入れました、美味しかったです