もやしと小松菜のピリ辛胡麻味噌和え レシピ・作り方

もやしと小松菜のピリ辛胡麻味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は半分に切ります。
  2. 2 スチームケースに小松菜ともやしを分けて入れて500wのレンジで2分程加熱ます。小松菜は流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り2~3cm程に刻みます。
  3. 3 ★をボールで混ぜます。ラー油はお好みで増減させてください。
  4. 4 3に2のもやしと小松菜を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

健康的なおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

味噌の塩分が色々ですので醤油で調整します(なじみやすい)。

  • レシピID:1820014586
  • 公開日:2015/09/27
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カテゴリ
もやし小松菜
料理名
もやしと小松菜の和え物
ねあっっ
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