鯖の酢豚風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯖は頭や尾ひれ、骨を取り除き一口大に切り☆を揉み込み下味をつけます。ポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、鯖を入れまぶします。
- 2 玉葱はくし切り、ピーマンは種やヘタを取り除き一口大に、人参は薄切りにします。
- 3 油を少し多めに敷いたフライパンに鯖を並べ焼き目をつけます。火加減は中火程度で焼けたら(火が通ったら)取り出しておきます。
- 4 フライパンを綺麗にし、油を足し、2の野菜を入れて軽く強火で1~2分炒めます。
- 5 玉ねぎが半分透明になったら3の鯖を加え、★を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなおかずを考えました。
おいしくなるコツ
鯖に下味をつけることです。 (鯖は3枚におろし、一口大に切りました。)
- レシピID:1820014571
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません