お豆スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

お豆スクランブルエッグ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ボリュームのあるヘルシースクランブルエッグです♪

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 大豆水煮 150g
  • 4個
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ2
  • キューピー フレンチドレッシング 大さじ1
  • わさび(チューブタイプ) 小さじ1/4
  • ラー油 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに大豆水煮は量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3 ①が熱したら大豆水煮を入れて火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にごま、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ケチャップ、ドレッシング、わさび、ラー油を入れて約3分、よく混ぜる。
  5. 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

大豆水煮を使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014486
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の大豆・豆腐フレンチドレッシングわさび菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
大豆水煮 ケチャップ わさび
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る