お豆スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに大豆水煮は量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 ①が熱したら大豆水煮を入れて火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にごま、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
- 4 ケチャップ、ドレッシング、わさび、ラー油を入れて約3分、よく混ぜる。
- 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
大豆水煮を使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820014486
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません