鶏むね肉のみぞれのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むね肉をそぎ切りにします。
シメジは、石づきを取りほぐしておきます。 -
2
フライパンに☆を入れて煮立たせ、むね肉・シメジを入れて蓋をして煮ます。
途中でむね肉を裏返して、中まで火が通るまで5分ほど煮ます。 -
3
大根をすりおろします。
ネギは小口切りにします。 -
4
火が通ったら、鶏肉・シメジを器に盛り付けます。
残った煮汁に、③の大根おろしとネギを加えて、温めます。 - 5 温まったら、鶏むね肉の上にかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に半端に残っていた食材で。
おいしくなるコツ
④では、大根おろしの汁ごと入れてます。味が薄くなっていたら、本つゆを足して味を調整して下さい。
- レシピID:1820014466
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のみぞれのせ
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