鶏むね肉のみぞれのせ レシピ・作り方

鶏むね肉のみぞれのせ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
大根おろしで、さっぱりとした一品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • シメジ 1/2袋
  • 大根 5~8cm
  • 青ねぎ(小口切り) 大さじ1~2
  • ☆水 200cc
  • ☆本つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りにします。
    シメジは、石づきを取りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、むね肉・シメジを入れて蓋をして煮ます。
    途中でむね肉を裏返して、中まで火が通るまで5分ほど煮ます。
  3. 3 大根をすりおろします。
    ネギは小口切りにします。
  4. 4 火が通ったら、鶏肉・シメジを器に盛り付けます。
    残った煮汁に、③の大根おろしとネギを加えて、温めます。
  5. 5 温まったら、鶏むね肉の上にかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた食材で。

おいしくなるコツ

④では、大根おろしの汁ごと入れてます。味が薄くなっていたら、本つゆを足して味を調整して下さい。

  • レシピID:1820014466
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根万能ねぎしめじ
関連キーワード
鶏むね肉 しめじ 大根 みぞれ
料理名
鶏むね肉のみぞれのせ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/09/09 20:27
    鶏むね肉のみぞれのせ
    温めて食べるおろしだったので良かったです。急に寒くなりましたね。
    ヘルシーな食事は、私にも嬉しいです。
    美味しく頂きました。ごちそうさま
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/09/09 07:33
    鶏むね肉のみぞれのせ
    鶏もも肉があったので代用しました(*^-^*)とってもヘルシーですね♪あっさりしていて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る