現在地
 > 
 > 

鶏むね肉のみぞれのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • シメジ

    1/2袋

  • 大根

    5~8cm

  • 青ねぎ(小口切り)

    大さじ1~2

  • ☆水

    200cc

  • ☆本つゆ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のみぞれのせ
  • 300円前後

大根おろしで、さっぱりとした一品です。

作り方

  • 1

    むね肉をそぎ切りにします。
    シメジは、石づきを取りほぐしておきます。

  • 2

    フライパンに☆を入れて煮立たせ、むね肉・シメジを入れて蓋をして煮ます。
    途中でむね肉を裏返して、中まで火が通るまで5分ほど煮ます。

  • 3

    大根をすりおろします。
    ネギは小口切りにします。

  • 4

    火が通ったら、鶏肉・シメジを器に盛り付けます。
    残った煮汁に、③の大根おろしとネギを加えて、温めます。

  • 5

    温まったら、鶏むね肉の上にかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた食材で。

おいしくなるコツ

④では、大根おろしの汁ごと入れてます。味が薄くなっていたら、本つゆを足して味を調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1820014466

公開日:2015.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.09.09

    温めて食べるおろしだったので良かったです。急に寒くなりましたね。
    ヘルシーな食事は、私にも嬉しいです。
    美味しく頂きました。ごちそうさま

    雨が続いて肌寒くなりましたね。
    大根おろしは、温めてもさっぱりと食べられるので便利ですよね^m^
    美味しく食べていただき&レポ、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2015.09.09

    鶏もも肉があったので代用しました(*^-^*)とってもヘルシーですね♪あっさりしていて美味しかったです(*^-^*)

    鶏もも肉だと柔らかく仕上がりますね(*^▽^*)
    しめじも大根おろしもたっぷりで美味しそう~^m^
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉のみぞれのせ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏むね肉しめじ大根みぞれ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏むね肉のみぞれのせのページ上部へ