チキンカツ★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 下ごしらえとしてボウルに醤油、酢、わさび、ラー油、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてから鶏むね肉の表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして入れてよく混ぜて約1時間、漬け込んでおく。
- 2 フライ用お鍋にサラダ油を入れて180℃に設定して熱しておく。
- 3 ②を熱しているうちに別々のボウルに小麦粉、卵は割ってから溶いて入れて、パン粉を入れる。①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしておく。
- 4 ②が熱したら③を少しずつきつね色になる迄、揚げる。キッチンペーパーで油を取って最後にお皿に盛りつけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- チキンカツ★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/10 14:22ありがとうございます。左下がそれなんですが、美味しかったです。昔はもっと安かったのですが、最近の人気には困ったものです。笑
-
ぶなしめじ06092015/09/20 11:40ムネ肉でも柔らかくておいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
けいりゅうママ2015/09/06 14:10美味しく頂きました❗ありがとうございました♥