大根と人参、鶏ひき肉の生姜風味煮 レシピ・作り方
![大根と人参、鶏ひき肉の生姜風味煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8a5dca496f9848f45d42c28df36913c1c4ca9c8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根(皮を剥く)と人参は割り箸大の拍子木切りにします。
-
2
鍋に油を敷いて鶏ひき肉を炒め半分ほど火が通ったら1を加えて1分程炒めます(強火)。
-
3
★を入れて弱~中火で10~15分煮ると出来上がりです。煮汁は殆どなくなります。
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/11/23 09:21しっとりほっこり、生姜で和~なプレシャスなこれを…ごめん、ラーメンにドーーーン!!超無礼ポ、ゴメナサねあっっさん、でもでもシンプル醤油ラだったんで激マッチ超ゴ様