小松菜とギョニソの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とギョニソの胡麻和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★麺つゆストレート 大1
  • 醤油 適量(小1/2程使用)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて1分強加熱します。取り出して冷水にさらし色止めし、水気を絞り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め薄切り(2~3mm)にします。
  3. 3 ボールに1と2、★を入れて混ぜ合わせ醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

水気はきつめに絞り捨てます。ほうれん草より少し叱り目に絞る感じです。

  • レシピID:1820014357
  • 公開日:2015/08/20
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の和え物
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