小松菜とギョニソの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ★白すり胡麻 大1
- ★麺つゆストレート 大1
- 醤油 適量(小1/2程使用)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて1分強加熱します。取り出して冷水にさらし色止めし、水気を絞り捨てて4cm程に刻みます。
- 2 魚肉ソーセージは斜め薄切り(2~3mm)にします。
- 3 ボールに1と2、★を入れて混ぜ合わせ醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません